Pode a
tecnologia...

Ajudar a preservar a autenticidade
Melhorar a qualidade do queijo serpa
Promover a sustentabilidade e a segurança alimentar

Este projeto ajudará os produtores de Queijo Serpa a monitorizar e otimizar o processo, preservando a autenticidade, prevenindo falhas e assim garantindo um produto de excelência enquanto reduz o impacto ambiental, aumenta a eficiência energética e evita desperdícios.

Esta tecnologia pretende respeitar e complementar o saber-fazer tradicional dos produtores de Queijo Serpa e não substituir o método artesanal.

Um
projeto
a pensar
no Produtor
e no
Consumidor

Um projeto a pensar no Produtor e no Consumidor

Como?

Diagnóstico Tecnológico

Sensores monitorizam em tempo real as condições ambientais, parâmetros físico-químicos do queijo e o consumo de energia elétrica ao longo da cura numa unidade experimental no IP Beja.

Desenvolvimento
de Algoritmos

Técnicas de machine learning analisam os dados recolhidos para a identificação de padrões nas condições ambientais ao longo da cura com maior influência na qualidade final do queijo.

app móvel

Aplicação Móvel

Desenvolvimento de uma aplicação que
permite a monitorização em tempo real e envia recomendações para ajustes na câmara de cura.

Testes em Contexto Real

Instalação da tecnologia em queijarias
tradicionais para validação do sistema.

Formação e Capacitação

Ações de formação ajudam os queijeiros a usar a tecnologia sem comprometer o método artesanal.

Desenvolvimento
de Algoritmos

Técnicas de machine learning analisam os dados recolhidos para a identificação de padrões nas condições ambientais ao longo da cura com maior influência na qualidade final do queijo.

Diagnóstico Tecnológico

Sensores monitorizam em tempo real as condições ambientais, parâmetros físico-químicos do queijo e o consumo de energia elétrica ao longo da cura numa unidade experimental no IP Beja.

app móvel

Aplicação Móvel

Desenvolvimento de uma aplicação que permite a monitorização em tempo real e envia recomendações para ajustes na câmara de cura.

Testes em Contexto Real

Instalação da tecnologia em queijarias
tradicionais para validação do sistema.

Formação e Capacitação

Ações de formação ajudam os queijeiros a usar a tecnologia sem comprometer o método artesanal.

QUEIJOSERPADOP