Este projeto ajudará os produtores de Queijo Serpa a monitorizar e otimizar o processo, preservando a autenticidade, prevenindo falhas e assim garantindo um produto de excelência enquanto reduz o impacto ambiental, aumenta a eficiência energética e evita desperdícios.
Esta tecnologia pretende respeitar e complementar o saber-fazer tradicional dos produtores de Queijo Serpa e não substituir o método artesanal.
Técnicas de machine learning analisam os dados recolhidos para a identificação de padrões nas condições ambientais ao longo da cura com maior influência na qualidade final do queijo.
Desenvolvimento de uma aplicação que
permite a monitorização em tempo real e envia recomendações para ajustes na câmara de cura.
Instalação da tecnologia em queijarias
tradicionais para validação do sistema.
Ações de formação ajudam os queijeiros a usar a tecnologia sem comprometer o método artesanal.
Técnicas de machine learning analisam os dados recolhidos para a identificação de padrões nas condições ambientais ao longo da cura com maior influência na qualidade final do queijo.
Sensores monitorizam em tempo real as condições ambientais, parâmetros físico-químicos do queijo e o consumo de energia elétrica ao longo da cura numa unidade experimental no IP Beja.
Desenvolvimento de uma aplicação que permite a monitorização em tempo real e envia recomendações para ajustes na câmara de cura.
Instalação da tecnologia em queijarias
tradicionais para validação do sistema.
Ações de formação ajudam os queijeiros a usar a tecnologia sem comprometer o método artesanal.